Deportes

Pachuca Elimina al América y Avanza a la Final de Concachampions

0

Los Tuzos se impusieron 2-1 al América en la vuelta de semifinales de la Concacaf Copa de Campeones y avanzaron a la gran final con marcador global de 3-2

Los Tuzos del Pachuca se convirtieron en el primer equipo finalista de la Concacaf Copa de Campeones 2024, luego de eliminar a las Aguilas por marcador global de 3-2. Ahora el equipo hidalguense espera a su rival que saldrá de la serie entre Columbus Crew y Rayados de Monterrey.

Luego de un 1-1 en el juego de ida, Pachuca aprovechó su localía y se llevó el partido de vuelta por marcador de 2-1 para asegurar su estancia en la gran final.

El 1-0 llegó temprano en el partido, al minuto 12, gracias a Emilio Rodríguez quien le ganó la carrera a sus marcadores, se metió al área y definió a la perfección ante la salida del arquero Malagón para el primero de Tuzos

Pero tan solo dos minutos después, Pachuca volvió a hacerse presente en el marcador luego de una serie de rebotes dentro del área americanista, y en uno de ellos el balón de favoreció a Nelson Deossa quien llegó de atrás para sacar disparo de zurda y conseguir el 2-0.

America trató de reaccionar con el 2-1 tras remate de cabeza de Henry Martin. Eso alentó a las Águilas  para tratar de revertir la situación.

Pero para la segunda mitad el equipo capitalino fue maniatado y no encontró el camino para empatar el marcador y al final cedió la victoria al Pachuca, que avanzó a la gran final de la Concachampions.